BORGHETTO 1968 CAMPOROSSO 0 - 1
LEGINO 1910 VELOCE 1910 1 - 2
MILLESIMO CALCIO CERIALE PROGETTO CALCIO 2 - 9
PIETRA LIGURE 1956 TAGGIA 0 - 6
Vittoria! Dopo le vicende di questa estate, Legino Veloce non era una partita qualsiasi, ma la PARTITA. I granata fanno visita alla compagine verdeblu dei 4 ex. Il tam tam sui social scandisce l'avvicinamento all'incontro, perché qualche sassolino i ragazzi di mister Durando se lo vogliono togliere. Pronti via e subito occasionissime per l'ex Scancarello che, su punizione, colpisce il palo. I padroni di casa cercano di fare la partita ma sono gli ospiti ad avere le occasioni migliori per passare in vantaggio, prima con Minutillo e poi con Pontelli. Pressing asfissiante, raddoppi, ripartenze: questo è il dictat di oggi. La partita cambia quando il portiere di casa sbaglia un passaggio in disimpegno mettendo il bomber Pontelli nelle condizioni di appoggiare il pallone in rete a porta vuota. Di qui in poi ci si immagina una reazione forte da parte dei padroni di casa che però non arriva, Anzi addirittura è la Veloce che si porta sul doppi vantaggio con Uras, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco... alquanto dubbio. Inizio di secondo tempo che vedono i Durandoboys portarsi in avanti e trovare un eurogol con Cecchelli che, con un tiro da fuori area, piazza il pallone all'incrocio dei pali. Il Legino accusa il colpo e non riesce a portare pericoli verso la porta granata, anzi, in contropiede, Valvassura si divora il 3 a 0. L'espulsione per doppia ammonizione di Inturri da speranza ai padroni di casa che a 5 minuti dalla fine trovano il gol. Ma al triplice fischio sono i granata ad esultare andando a ricevere i complimenti sotto lo spicchio dei sempre calorosi e affezionati tifosi. Formazione: Bientinesi, Bazzano, Berta, Squillace, Cecchelli, Nury, Uras, Inturri, Pontelli, Minutillo, Perozzi. Sosituzioni: Valvassura per Minutillo, Lombardo per Perozzi, Haxhiaj per Cecchelli, Bermanin per Usa. [A.Minutillo]
Risultati della 2a Giornata del 28/01/2024
TAGGIA MILLESIMO CALCIO 1 - 1
CERIALE PROGETTO CALCIO LEGINO 1910 2 - 1
VELOCE 1910 BORGHETTO 1968 1 - 1
CAMPOROSSO ALBISSOLE 1909 4 - 0
IMPERIA CALCIO SRL PIETRA LIGURE 1956 10 - 0
La seconda giornata del campionato provinciale vede di fronte Veloce e Borghetto, due squadre fortemente cambiate rispetto alla stagione scorsa. La partita è condizionata, fin da subito, dal forte vento che infastidisce non poco le due compagini. Primo tempo di marca Borghetto che è più spigliato e aggressivo rispetto ai padroni di casa. Comunque ci vuole un fischio discutibile da parte dell'arbitro per sbloccare il risultato a favore del Borghetto che trasforma un calcio di rigore, fatto ripete una volta dopo che Bentinesi lo aveva parato. La Veloce incassa il il gol e reagisce immediatamente, prima con un'occasione che capita sui piedi di Minutillo che però spreca. Poi, su un calcio piazzato dalla trequarti, arriva il pareggio da parte di Cecchelli che calcia verso la porta e sorprende l'estremo difensore avversario. Primo tempo che finisce sul punteggio di parità. Secondo tempo che si apre con due occasionissime per il borghetto che vengono neutralizzate, prima dal portiere e poi con un salvataggio sulla linea di Bazzano. A questo punto dopo una serie di sostituzioni esce fuori la Veloce che va vicino al gol con Uras e Pontelli. La partita termina così in parità. Continua la striscia positiva della banda granata.
Formazione: Bientinesi, Bazzano, Berta, Squillace, Haxhiaj, Nury, Lombardo, Cecchelli, Pontelli, Minutillo, Uras. Sotituzioni: Valvassura per Haxhiaj, Santangelo per Lombardo, Bergamini per Berta. [A.Minutillo]
Risultati della 3a Giornata del 04/02/2024
ALBISSOLE 1909 CERIALE PROGETTO CALCIO 0 - 10
BORGHETTO 1968 TAGGIA 3 - 2
CAMPOROSSO IMPERIA CALCIO SRL 1 - 2
MILLESIMO CALCIO VELOCE 1910 4 - 1
PIETRA LIGURE 1956 LEGINO 1910 1 - 3
Chi sbaglia paga. Brutta sconfitta per la compagine granata. Primo tempo al piccolo trotto da parte della Veloce che ha però il merito di andare al riposo sul risultato di parità grazie alla rete di Pontelli. L'avvio di ripresa è un monologo granata che, in 20 minuti, si procura quattro nitide palle gol con Minutillo (due volte), Pontelli ed Haxhiaj senza che nessuna venga concretizzata. E' quindi il Millesimo, ceh su un'azione di contropiede, trova il gol del vantaggio grazie anche ad uno svarione del reparto difensivo granata. Ci si dovrebbe aspettare una reazione dei nostri ragazzi, ma il gol ha tagliato le gambe e il morale. La squadra non reagisce più subendo altre due reti. [A.Minutillo]
Risultati della 4a Giornata del 11/02/2024
CERIALE PROGETTO CALCIO PIETRA LIGURE 1956 14 - 0
IMPERIA CALCIO SRL BORGHETTO 1968 5 - 1
LEGINO 1910 MILLESIMO CALCIO 2 - 1
TAGGIA ALBISSOLE 1909 3 - 0
VELOCE 1910 CAMPOROSSO 3 - 2
Pronto Riscatto. Dopo la sconfitta di domenica scorsa, la Veloce riceve il Camporosso che in questa stagione non è mai riuscita a vincere, incassando due sconfitte. Avvio forte degli ospiti che trovano il gol del vantaggio dopo appena 5 minuti. Questa volta la reazione c'è ed c'è veramente. In un'azione di contropiede, è Uras che trova il gol della domenica mandando la palla nel sette. Quindi dopo 15' parità ristabilita. La Veloce si organizza, prende campo e trova l'occasione per portarsi in vantaggio su rigore per fallo su Pontelli. Sul dischetto si presenta Minutillo che spiazza il portiere. Vantaggio che mette sicurezza alla squadra che, in un azione di rimessa, trova la terza rete. Pallone recuperato dalla difesa e Nury, con un cambio di campo, mette in corsa Minutillo che supera il suo marcatore presentandosi a tu per tu con il portiere per il 3 a 1. Secondo tempo che vede la Veloce andare più volte vicino al quarto gol ma è il Camporosso che trova la rete del 3 a 2. La partita si fa incandescente: fioccano i cartellini gialli ma alla fine i ragazzi la portano a casa. Vittoria importante. [A.Minutillo]
Risultati della 5a Giornata del 18/02/2024
ALBISSOLE 1909 MILLESIMO CALCIO 0 - 2
BORGHETTO 1968 LEGINO 1910 1 - 3
PIETRA LIGURE 1956 VELOCE 1910 1 - 6
CAMPOROSSO CERIALE PROGETTO CALCIO 1 - 6
IMPERIA CALCIO SRL TAGGIA 2 - 0
Partita senza storia, troppo il divario tra le due squadre. La Veloce raccoglie 3 punti che gli consentono di salire solitaria al terzo posto in classifica. Primo tempo che finisce 2 a 0 con le reti di Perozzi e Uras. Secondo tempo che si chiude sul sei a uno con le reti di Pontelli (2), poi Valvassura e una grandissima punizione di Ciciani. Le prossime tre partite diranno molto sul futuro dei granata in questo campionato. [A.Minutillo]